Waldmeister Cupcakes

Teigrezept für 12 Cupcakes

5 Eiersatz (also entspricht dann 5 Eiern)
2 TL Backpulver
200g Zucker (ich habe Vollrohrzucker genommen)
350g Mehl
eine Prise Salz
130ml Reisdrink (geht auch Soja, Hafer, Mandel)
20ml Zitronensaft
1/2 Vanillestange

Als erstes die "Eier" anrühren. Dann alle Margarine und Zucker schaumig schlagen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel und mischen. Das Margarine/Zucker Gemisch beifügen, Reisdrink und Eiersatz dazu und alles zu einem lockeren Teig mixen.

In die Förmchen geben und eta 20min. bei 180 Grad backen.

Frosting:
2 El Waldmeistersirup
200g Kokosfett (weich oder Margarine)
500g Puderzucker
evtl. noch grüne Lebensmittelfarbe

Das Kokosfett weich schlagen mit Puderzucker mischen und den Sirup dazu.

Das Frosting auf die abgekühlten Muffins verteilen, evtl. noch Deko dazu und fertig sind die Cupcakes.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


up