Tzatziki (vegan)

Zutaten (4 Personen)
  • Entweder eine Packung Seidentofu oder 250g Sojajoghurt ungesüsst (Provamel)
  • 5 Knoblauchzehen (wenn mild 1-2 Zehen)
  • Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Gurke
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Falls man Seidentofu verwendet, diesen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.
Die Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und fein raffeln. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (den Saft kann man trinken oder als Tonic fürs Gesicht benutzen).
Den Dill und die Knoblauchzehen, klein schneiden und unter den Seidentofu / Joghurt mischen. Salz, Pfeffer Olivenöl  und die geraffelten Gurken dazugeben und alles gut vermischen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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