Rezept: Rhabarber - Vanille Pudding Pie


Zutaten:
1 Pack Vanillepudding und Zutaten die es laut Packung dafür braucht
1 runder Blätterteig
1 Vanilleschotte
100g Zucker
1dl Wasser
350g Rhabarber (gerüstet und in kleine Scheiben geschnitten)
etwas Margarine oder Öl um die Form einzufetten

Zubereitung:
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und dann beiseite stellen.
Den Zucker und den geschnittenen Rhabarber miteinander mischen und kurz ziehen lassen (bis etwas Saft entsteht) dann die Mischung aufkochen, Wasser und Vanilleschotte dazugeben.
Einkochen lassen bis eine samtige Konsistenz erreicht ist.

In der Zwischenzeit die Form einfetten, Blätterteig auslegen (Ränder nach oben). Dann den Pudding auf dem Blätterteig gleichmässig verteilen und nun die Ränder nach unten falten. In der Ofenmitte bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Oder einfach bis der Rand des Blätterteigs schön goldbraun ist.

Den Rhabarbermus über dem Vanillepudding verteilen. Anschneiden und geniessen.



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


up